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さくらの花の咲く頃に

cooking・雑貨・子育て~お気楽主婦による気まぐれな日々の記録
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梅酒&梅シロップの様子

梅酒と梅シロップを作って、1週間が経ちました
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黒糖梅酒は。。。
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黒糖の塊がほとんど溶けていました。
見た目はあんまり変化が感じられません

リンゴ酢入り梅シロップは。。。
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だいぶ梅のエキスが出て、梅もシワシワですね。
梅は3週間ぐらいで取り出します。

実はもう娘と味見してみました
それがね。。。

今までで一番おいしいのヾ(*´∀`*)ノ♪

まろやかで爽やかな飲み心地
リンゴ酢のおかげ?熟した梅が良かったのかな?

どっちにしても、我が家の梅シロップは
来年からこのレシピで決定でございます

梅酒、まだ夫に見つかってません。
こりゃ良い具合で完成しそうだわ (* ̄m ̄)o))
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