FC2ブログ

さくらの花の咲く頃に

cooking・雑貨・子育て~お気楽主婦による気まぐれな日々の記録
091234567891011121314151617181920212223242526272829303111

バナナ酢、始めました♪

上がったり、下がったり。。。
なかなか改善されない高血圧
P1180912_convert_20130121215004.jpg

本屋さんで何気なく雑誌を手に取ったら、
「バナナ酢ダイエット」という言葉が目に入りました。

バナナ酢 まずそうと思いつつ読んでいると、
ダイエットと同時に高血圧が正常値になった
という体験談が。

こりゃ、試してみる価値あるでしょう

バナナ酢の作り方

バナナ...100g、黒糖...100g
お酢(黒酢、りんご酢なんでもok)...200cc
P1180917_convert_20130121214821.jpg

容器に黒糖→バナナの順に入れ、お酢を注ぎます。
P1180920_convert_20130121215027.jpg

瓶にふたをしないで、レンジで加熱します
(600Wで30秒 500Wで40秒)
P1180921_convert_20130121215054.jpg
写真は加熱後、蓋を閉めた状態

P1180923_convert_20130121215122.jpg

レンジから取り出して、すぐに蓋をしめ、
12時間 そのまま放置したら出来上がりです

翌日はこんな感じ
P1190934_convert_20130121215145.jpg

翌日から飲んだり、お料理に使ったり出来ますよ
P1190936_convert_20130121215230.jpg

1日大さじ3杯ぐらいが目安だそうです。

明日は雪、降るのでしょうか
スポンサーサイト



コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL