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さくらの花の咲く頃に

cooking・雑貨・子育て~お気楽主婦による気まぐれな日々の記録
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塩麹で肉じゃが

去年買った塩麹のレシピ本

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最初はよく見ていたのに。。。
見て作っていたのに。。。

ここ数ヶ月、開いていませんヾ(´ε`*)ゝ

そんなわけで、何となく目についた
「塩麹の豚バラ肉じゃが」作ってみました

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彩りが寂しかったので。
にんじん・絹さやを勝手にプラス

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黒こしょうをアクセントに

塩麹を加える事で、調味だけではなく
お肉の脂肪を分解しうまみがアップしますよ

ハンバーグを作る時に塩麹を加えると、
卵やパン粉などのつなぎが必要なく
ふっくら&ジューシーに仕上がりますよ
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