FC2ブログ

さくらの花の咲く頃に

cooking・雑貨・子育て~お気楽主婦による気まぐれな日々の記録
091234567891011121314151617181920212223242526272829303111

桜あんパン♪

深夜に1人、あんパンを焼いております

冷蔵庫の中にあった桜餡。
賞味期限は9月だけど、もう桜って時期じゃないよね。。。

そう思った瞬間、何かにせかせれるように
早く消費しなきゃ!と思ったワケですヽ(´Д`;)ノ

私が作るのはミニ桜あんパン
桜餡と生地
10個分の分量で、16当分して作ります。
娘ちゃんでも食べやすいように。。。

今は私よりも食べる娘ちゃんですが

生地丸め
餡を包んだら、中央をくぼませおへそを作ります。

桜餡焼き上がり
焼き上がり~
私の手作りらしく、あんパンもやはり焼きムラが

桜餡どっさり
完全にコゲてるあんパンもあったりして
手作り感たっぷりです

中はこんな感じ
桜あんパン中身
私の一番好きな国産小麦「キタノカオリ」で作ったので、
しっとり・ふわふわに出来上がりました~
スポンサーサイト



コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL