FC2ブログ

さくらの花の咲く頃に

cooking・雑貨・子育て~お気楽主婦による気まぐれな日々の記録
091234567891011121314151617181920212223242526272829303111

はちみつレモン風味の大学芋

 仕事の帰り、商店街の八百屋さんに寄ってみたら
サツマイモが3本130円という安さで売っていました。
娘は離乳食の頃からおいもやカボチャが大好き
そんなわけで、今日はおいもを使ったおかずを作る事にしました

 前においもとリンゴを煮てシナモン風味にしてみたの
ですが、娘にはそのシナモンが不評で
アップルパイを作った時にはパクパク食べていたのに

 そして今日作ったのは。。。
簡単・はちみつレモン風味の大学芋
大学芋

 おいもは乱切りにして水にさらします。
次にレンジでチン中まで熱を通します。
フライパンに多めのバターを投入。おいもに焼き色をつけて、
砂糖・はちみつを入れて、さっとレモンを一絞り。
全体に絡め、汁気を飛ばして出来上がり

 分量はすべて適量で
大雑把なO型女子の適当クッキングです
スポンサーサイト



コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL