FC2ブログ

さくらの花の咲く頃に

cooking・雑貨・子育て~お気楽主婦による気まぐれな日々の記録
091234567891011121314151617181920212223242526272829303111

中華風七草がゆ

1月7日は七草ですね。

七草とは、人日の節句(1月7日)の
7種の野菜が入った粥を食べる風習のこと。

うちは朝食はパンなので、七草がゆはいつも
夕ご飯に出しています

今年は中華風の七草がゆを作ります

材料は。。。
七草セット・白米・お餅・鶏むね肉・たまご。
調味料は中華の素、塩、お酒、最後にごま油を。
七草がゆの準備

七草セットはいつも三浦産を選んじゃう。
ココに来る前は三浦半島の横須賀に住んでいたので
三浦産七草

1年ぶりの七草です
娘 「草?まずそう

なにおぉ~!!

七草アップ
そんな風に言われちゃ、おいしく食べさせてやろう!

じゃじゃ~ん
七草出来上がり

娘ちゃんが大好きなお餅を入れたので、
おかわりして食べてくれました



スポンサーサイト



コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL