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さくらの花の咲く頃に

cooking・雑貨・子育て~お気楽主婦による気まぐれな日々の記録
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田丸屋のわさび漬け@静岡

静岡出身の官舎のお友達から、創業明治8年・田丸屋
わさび漬けをいただきました。
わさび漬け

 静岡といえば、お茶・みかん・わさび...
小さい頃、ハイキングや登山が趣味の父とよく家族で山へ
出かけましたが、その時に見たグリーンがきれいなわさび田の
光景を思い出しました

 さて、わさび漬けってどうやって食べるんでしょうか
見た事はあっても、食べた事がない私
そのまま食べてみましたが、酒粕の風味とわさびのツンと
鼻に抜ける感じがたまらない

 せっかくいただいたわさび漬けなので、もっとオイシイ食べ方が
ないか検索してみようと思います。
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【 2010/01/13 】 いただき物 | TB(0) | CM(0)
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