FC2ブログ

さくらの花の咲く頃に

cooking・雑貨・子育て~お気楽主婦による気まぐれな日々の記録
091234567891011121314151617181920212223242526272829303111

梅干し、完成。

2日目、3日目は夜露にあてる?
簡単にいうと夜も外に干しっぱなしにしました


こちらは2日目の夕方の様子
だいぶしわが寄って梅干しらしい姿になってきました
2日目の夕方


そして、こちらが3日目も夜露にあて、4日目の朝。
しわしわになって、梅干しの完成です
梅干し3日目

初めてにしてはカビが生える事もなく、
なかなか上手にできました

梅干し出来上がり

初心者なので塩分濃度を高めの18%にしたので、
かなり酸っぱい梅干しになりましたが。。。

娘ちゃんは買った梅干しより、ママの作った梅干しが美味しいとのコト
シンプルに梅おむすびを作ってみたけど、
パクパク美味しそうに食べてくれました
スポンサーサイト



コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL