FC2ブログ

さくらの花の咲く頃に

cooking・雑貨・子育て~お気楽主婦による気まぐれな日々の記録
091234567891011121314151617181920212223242526272829303111

カンパーニュのパウンドケーキと三陸産わかめ

父が出張だったので、1人で応援に来てくれた母が
カンパーニュのパウンドケーキを5つ持ってきてくれました

パウンド2種類
チョコバナナ・かぼちゃ・ミックスフルーツはご近所に。
ウチ用には、みんな大好きいつもの抹茶大納言と
初めてみたブルーベリー&クランベリー。

パウンド中身
抹茶のグリーンが爽やか、ベリーもいっぱい。
ねっ、おいしそうでしょ
っていうか、かなりオイシイのですぐ食べ終わっちゃいます。

カンパーニュの商品はスーパーでも見かけますが、
直営店舗だと格安で種類も豊富です
パウンドケーキもオススメだけど、長いロールケーキも
バリエーションが豊富でおいしいです

************************

もう1つのお土産は。。。
実家の近くの工場で加工されている三陸産のわかめ。

三陸産わかめ
3月頃に採れる三陸のわかめは肉厚でおいしいそうですが、
今年は震災で加工するわかめの入荷がなく
在庫はもうほとんどナイそうです

肉厚でしっかりしているので、サラダにしてもおいしいし
お味噌汁に入れても煮溶けてドロドロにならないので
ご近所に分けたら喜んでもらえました

スポンサーサイト



【 2011/05/25 】 いただき物 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL