FC2ブログ

さくらの花の咲く頃に

cooking・雑貨・子育て~お気楽主婦による気まぐれな日々の記録
091234567891011121314151617181920212223242526272829303111

ごぼうサラダ

冷蔵庫にごぼうがあったので
初めてごぼうサラダを作ってみました

実はごぼうサラダって、あまり食べたコトないのですが
カンで作る私の、またしても無謀なチャレンジです

ゴボウサラダ

ごぼうをささがき、にんじんを千切りにして
歯ごたえが残る程度に熱湯で茹でます。

鶏むね肉は皮を取り、耐熱容器に入れて
酒・クレイジーソルトを振りかけレンジでチン
熱いうちに適当な大きさに裂いておきます。

ボウルにマヨネーズ・味噌・しょうゆ・砂糖を混ぜ、
ごぼう・にんじん・鶏肉を和えたら完成です
砂糖をほんの少し加えるのがポイントですヨ

スポンサーサイト



コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL