FC2ブログ

さくらの花の咲く頃に

cooking・雑貨・子育て~お気楽主婦による気まぐれな日々の記録
091234567891011121314151617181920212223242526272829303111

揚げずにとんカツ!?

 夕食をポークソテーにしようか、
それともとんかつにしようか。。。と迷いながら
とりあえずスーパーでパン粉を探していたら。。。

 こんな便利グッズを発見
揚げないトンカツ1
 小麦粉・卵・パン粉もいらない、
調味料を付けてフライパンで焼くだけでとんかつが
出来上がっちゃうらしいのです
それが本当なら。。。素晴らしい

 と、言うワケで試しに買ってみました。
揚げないトンカツ2
 中はこんなふうに、小分けで3袋入りです。
お肉1枚に対して1袋を使います。

揚げないトンカツ3
 ロース肉の脂身と赤身の間の筋切りをし、
包丁の背で軽く両面をたたいておきます。
それからビニール袋にお肉と揚げずにとんカツを1袋投入。

 5~10分ほど置いてなじませ、その後お肉全体に
揉むようにして粉を付けます。
お肉1枚につき大さじ2杯の油でサクッと焼けたら出来上がり

揚げないトンカツ4
 ちょっと遅くまで外遊びしてしまった今日も、
パパッと手早く夕飯を作る事が出来ました
食欲が落ち気味の娘も美味しそうにパクパク

こりゃ、イイもの見つけたわ
スポンサーサイト



コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL