FC2ブログ

さくらの花の咲く頃に

cooking・雑貨・子育て~お気楽主婦による気まぐれな日々の記録
091234567891011121314151617181920212223242526272829303111

手作り生パン粉

 昨日スーパーで何気なく買った特売の豚肉。
今夜は久しぶりにとんかつでも作ろうかな

 お肉の筋を切り、卵と小麦粉を出して。。。
と、張り切って準備を進めていくうちに
とんかつ作りをする上でなくてはならない材料が
ナイ事に気付いてしまいました

 パン粉、パン粉がな~い
とんかつ作るのに、パン粉がないって致命的じゃん
パ...パン!朝の食べ残しのパンは!?

フープロ
 昨日HBで焼いた、朝の食べ残しの半分がありました。
適当にちぎってフードプロセッサーに入れます。
あとはクイジナートにおまかせ

パン粉
 スイッチONでガガガ~っとすれば、見事な生パン粉の出来上がり
いつもと違って、ちょっとリッチな感じです

とんかつ
 なんとか夕食完成
スポンサーサイト



コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL