FC2ブログ

さくらの花の咲く頃に

cooking・雑貨・子育て~お気楽主婦による気まぐれな日々の記録
091234567891011121314151617181920212223242526272829303111

ピーマンを丸ごといただきます(^-^)ノ

 昨日、野菜の直売所で見つけたピーマン。
緑が濃くてつやがあって、とっても新鮮
ピーマン

 せっかくだから、普段とはちがう何かおいしい
食べ方はないかな?とレシピを調べてみました。

 ピーマンって。。。
新鮮だと丸ごと食べられるって知ってましたか?
そんなわけで、今回はピーマンを丸ごと煮てみる事にしました。

ピーマン煮
 水・しょうゆ・お酒・お砂糖・顆粒だしの素をお鍋に入れ
千切りのショウガを投入。汁がぐつぐつ煮えてきたら、
よく水洗いしたピーマンを入れます。
ピーマンには爪楊枝で何カ所か穴を開けてくださいね

 ときどきピーマンの向きを変えながら15分ぐらい煮たら出来上がり

ピーマンの丸煮

ショウガを赤唐辛子にしてもおいしいかも
最近暑いので、冷蔵庫で冷やして食べてみるのも良いですね。
ピーマンがちょっぴり苦手な娘。
食べてくれるかしら。。。


スポンサーサイト



コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL