FC2ブログ

さくらの花の咲く頃に

cooking・雑貨・子育て~お気楽主婦による気まぐれな日々の記録
091234567891011121314151617181920212223242526272829303111

梅シロップ、1瓶追加+梅酒

 今年は2瓶作る予定だった梅シロップ。
前回1瓶しか作らなかったのは。。。
密閉容器が3つしか無かったから

 昨日、ホームセンターへ行って買ってきました
本当は梅シロップも、氷砂糖を使ったノーマルと
蜂蜜を使ったモノとか作りたかったのですが。。。

 私が愛用しているコストコのくまさん蜂蜜が
あと1つしかなく、足りないので仕方なく氷砂糖で作りました。

梅シロップ追加
 左が昨日作ったもの。右は24日に作ったもの。
私の梅シロップは150ccほどお酢を加えるのですが、
梅も浮き上がってきてだいぶエキスが出てきた感じです。

梅3日目
 こちらは24日に造った梅酒。
黒糖梅酒は見た目まっ黒で変化がよく分かりませんね
中央は普通の梅酒。少し氷砂糖が溶け、梅が上の方に
浮き上がってきました。
スポンサーサイト



コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL