FC2ブログ

さくらの花の咲く頃に

cooking・雑貨・子育て~お気楽主婦による気まぐれな日々の記録
091234567891011121314151617181920212223242526272829303111

梅酒と梅シロップ

 去年初めて自分で作ってみた梅酒と梅シロップ。
家族に好評だったので、今年も作る事にしました。

梅材料
 材料の1つ1つが重いので、買い揃えるだけでも一苦労です
今回は普通の梅酒と黒糖梅酒の2瓶と、
娘のリクエストで梅シロップ2瓶を作る予定です。

青梅
 青梅のさわやかなグリーン
軽く洗って、しばらくあく抜きをします。

梅1日目
 左から果実酒用のブランデーと黒糖・蜂蜜・氷砂糖を
入れた黒糖梅酒、普通の梅酒、梅シロップ1瓶です。

 出来上がりがとっても楽しみ
特に今年初めての黒糖梅酒、どんなお味になるのかしら
とは言いつつ、私はお酒は飲まないので確認しようが
ナイのですが
スポンサーサイト



コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL