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さくらの花の咲く頃に

cooking・雑貨・子育て~お気楽主婦による気まぐれな日々の記録
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坦々豆腐@ママの創作料理

 以前コストコで買ったSkippyのピーナッツバター。
1.8キロもあるので、そう簡単には使い切る事は出来ません
ピーナツ

 前にお料理上手な方のブログで、ピーナッツバターを
お料理で使うと書いてあったような。。。
そういえば担々麺のコクって、ピーナッツぽくない?

 そんな事を思い出し、レシピを探してみました。
豚挽肉・ニラ・チンゲン菜・豆腐が冷蔵庫にあったので。。。
出ました!ママ思いつきの得意分野・創作料理。

その名も「坦々豆腐」です  
坦々豆腐
 
1・お豆腐は半日水切りをし、片栗粉を付けて焼きます。

2・フライパンで豚挽肉を炒め、チンゲン菜・ニラを投入。

3・お水・酒・中華あじ(顆粒)・お味噌を様子を見ながら入れて、
  最後にピーナッツバターを加えます。

4・全体に火が通ったら、最後にお豆腐を入れて
  全体に味を絡めたら出来上がり

 大人にはラー油を垂らしてもオイシイヨ

 材料・調味料の分量ですか?
全部「適当」でお願いしますっ
私?大雑把が基本のO型ですが、何か?
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