FC2ブログ

さくらの花の咲く頃に

cooking・雑貨・子育て~お気楽主婦による気まぐれな日々の記録
1012345678910111213141516171819202122232425262728293012

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- 】 スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

いつもの梅シロップ♪

そして、今年も娘用に梅シロップ♪

今年は青梅を買いそびれてしまったので、
シロップ用の南高梅で作ります。

が!!
忙しく2日ほど袋に入れたまま放置したら、
カビの生えた梅がいくつかありました

カビた梅を捨てたので、2kgが1.7kgぐらいに
IMG_3634_convert_20150715225848.jpg
今年は1瓶で漬けてしまう事にしました。

IMG_3639_convert_20150715225920.jpg
梅→氷砂糖と重ね、最後に上白糖。
そして、リンゴ酢を注ぎ入れます。

↓翌日にはこんなにシロップが出ていました
IMG_3640_convert_20150715225939.jpg
毎日砂糖が溶けるように軽く揺すり、
2週間ぐらいしたら梅を取り出して完成です
スポンサーサイト
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。