FC2ブログ

さくらの花の咲く頃に

cooking・雑貨・子育て~お気楽主婦による気まぐれな日々の記録
1012345678910111213141516171819202122232425262728293012

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- 】 スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

梅干し作り(塩分10% ・ はちみつ10%)

梅干し第2弾
IMG_3604_convert_20150715223156.jpg
今回は塩分10%・はちみつ10%で。

IMG_3610_convert_20150715223237.jpg
やっぱり塩分が少ないとかびるのが心配なので、
昨日より気持ち多めにしてみました

IMG_3612_convert_20150715223926.jpg
できあがりはこんな感じで、昨日の8%と
見た目は全く変わりませんね。

ちなみに。。。
IMG_3606_convert_20150715223218.jpg
こちらは前日漬けた8%の梅干しです。
少し梅酢が上がってきました。
スポンサーサイト
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。