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さくらの花の咲く頃に

cooking・雑貨・子育て~お気楽主婦による気まぐれな日々の記録
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ブルーベリーマフィン❤

日曜日に小平で摘んできたブルーベリー❤
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甘いのでそのままモグモグ食べてみたり、
朝食のヨーグルトにトッピングしたり、
娘のリクエストで半分は冷凍してあります。

800グラム以上あるので、なかなか減りません

そういえば。。。
「ブルーベリーマフィンとかいいんじゃない
と、夫が言ってたコトを思い出しました。

材料はコチラ
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いつものお菓子作りセット、って感じですね
今回は明治の発酵バターを使いました。

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ボウルに卵とヨーグルトを入れて混ぜ、
さらに溶かしバターを加えてよく混ぜ合わせます。

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今回も簡単にホットケーキmixを使いました。
粉っぽさが消える程度に、さっくりと混ぜます。

そして主役のブルーベリー登場です
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マフィンの生地にブルーベリーを投入
ちょっと贅沢に、多めに入れてみましたよ

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ブルーベリーがつぶれないように優しく混ぜ、
全体にまんべんなく散らせます。

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スプーンでカップに生地を入れます。
表面にもブルーベリーが見えるようにネ

180度に温めたオーブンで、約20分焼きます

できがりはコチラ   
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途中で気をつけてマフィンの位置を変えましたが、
やっぱりビミョーに焼きムラが~

簡単・ブルーベリーマフィンの出来上がり
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特に娘が気に入ってくれたようで、
私が2個、仕事から帰った夫が2個食べた以外は
ぜ~んぶ娘のお腹の中。。。

冷凍したブルーベリーを使ってもいいそうなので、
また時間がある時に作りたいと思います
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