FC2ブログ

さくらの花の咲く頃に

cooking・雑貨・子育て~お気楽主婦による気まぐれな日々の記録
041234567891011121314151617181920212223242526272829303106
月別アーカイブ  【 2012年05月 】 

お引っ越し☆

明日、6年8ヶ月を過ごした官舎から引っ越します

お引っ越し

と言っても700m先ですが

ココに越してきた時は、まさかこの東京の田舎の方で
7年近くを過ごす事になるとは想像もしていませんでした。

そして、夫が自衛官を辞めると言い出し、
本当に辞めてしまうとはね。。。

運良く内定を3つ頂き、その中でも一番条件が良くて
最初から最後まで採用担当の方達が良くしてくださった所で
働く事に決めたそうです。

募集の年齢も大幅にオーバー、試験や面接では
「オレだけ完全に浮いた存在」と言っていた夫ですが
応募者150人中、採用1人。

他にもっと若くて良い人、いなかったのですか(´・ω・`)?

そんなワケで、10回目の結婚記念日に
我が家は新しい道を歩む事になりました

自衛官妻も、官舎住まいも、転勤族も卒業。
ずっと多摩地区に住むコトになりそうです
良い事も、悪い事も思い出はいっぱいあるけれど。。。
この東京の田舎の方に越してきて、
最後の官舎がココで本当に、本当に良かった

今まで出会ったすべての人に感謝です







スポンサーサイト



桜あんパン♪

深夜に1人、あんパンを焼いております

冷蔵庫の中にあった桜餡。
賞味期限は9月だけど、もう桜って時期じゃないよね。。。

そう思った瞬間、何かにせかせれるように
早く消費しなきゃ!と思ったワケですヽ(´Д`;)ノ

私が作るのはミニ桜あんパン
桜餡と生地
10個分の分量で、16当分して作ります。
娘ちゃんでも食べやすいように。。。

今は私よりも食べる娘ちゃんですが

生地丸め
餡を包んだら、中央をくぼませおへそを作ります。

桜餡焼き上がり
焼き上がり~
私の手作りらしく、あんパンもやはり焼きムラが

桜餡どっさり
完全にコゲてるあんパンもあったりして
手作り感たっぷりです

中はこんな感じ
桜あんパン中身
私の一番好きな国産小麦「キタノカオリ」で作ったので、
しっとり・ふわふわに出来上がりました~